Comida Típicas
Jalisco tiene una cocina muy peculiar, en la que a través del tiempo se ha hecho tradición para sus habitantes degustar de esos sabores tan reconocidos por sus olores como el que ofrece beber agua en un jarrito de barroAlgunos de sus típicos platillos y bebidas son:
●Tejuino es una bebida
refrescante de a base de maíz que se puede encontrar en muchos puntos de la ciudad,
recuerden pedirla con nieve de limón y una tradición en los días de calor.
●Jericalla es un postre típico
de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar,
y es un gran acompañante para disfrutar después de una torta ahogada o unos tacos.
Comida Guadalajara Jericalla
●Torta Ahogada es uno de los
platillos más típicos y representativos de Guadalajara, con carnitas o buche, ahogada,
media ahogada o sin salsa .No puedes irte de la ciudad sin comerte una torta
ahogada. Comida Guadalajara Torta-ahogada
●Pozole es un platillo muy
mexicano y como Jalisco es México no podía faltar en la gastronomía de
Guadalajara donde no puede faltarle carne, lechuga, cebolla y limón para
dejarlo en el punto como te gusta.
●La Birria es un plato a base de
carne de chivo o res preparada en salsa de muchas especias y chiles cocinados
al horno. Una delicia culinaria originaria de Jalisco Comida Guadalajara Birria
●Las Cazuelas son una bebida preparada tradicionalmente en el Parían de Tlaquepaque y entre sus ingredientes lleva toronja, limón, naranja, refresco de toronja y dependiendo de tu edad o ánimos una copa de tequila Comida Guadalajara Cazuela
●Carne en su jugo consiste de un guiso
de carne de res picada y asada en su propio jugo, frijoles de la olla y trozos
de tocino previamente dorado, este es un tradicional platillo originario de
Jalisco y fue agregado gracias a sus peticiones y sugerencias.
Restaurantes
●Restaurante Anita Li: Ubicado en Av. Inglaterra No. 3100, Guadalajara; frente a Omnilife

Descripción: El restaurante de comida fusión, Anita Li, se inclina
por lo mexicano con influencias de Tailandia y Vietnam. Entre sus
especialidades se encuentra el cordero pulque y el ceviche Nikkei. El
restaurante es filial de I Latina y, de hecho, Anita Li tiene el mismo nombre
que este reconocido restaurante pero al revés. $380 por
persona. Lunes a Jueves 13:30 a 18 horas, viernes y Sábado 13:30 a 1 horas
(cierra Domingo).
Ubicada
en: Lerdo de
Tejada No. 2379, Guadalajara. Cerca del Centro Magno.
Rescata los sabores prehispánicos,
en especial aquellos de las trece tribus Sioux y la cultura navajo. Su
arquitectura basada en el feng shui tibetano te ofrecerá el espacio ideal para
este viaje culinario en la historia prehispánica de una parte importante de
nuestra cultura. En conjunto, la experiencia culinaria debe ser inolvidable. $500 por persona Diario 8:00 a 24:00 horas.
●Restaurante Tortas Toño: Cocina
Antojitos Regionales
Ubicada
en: Tierra de
Fuego No. 3160 - 2, Guadalajara. Esquina con Nueva Escocia
En la cuna de las tortas ahogadas, Tortas Toño abre
sus puertas en 1990 para ofrecerle a un sector medio y alto las tradicionales
tortas. Desde entonces, su éxito los ha llevado a abrir varios locales más para
que disfrutes de tortas de buche, pierna, lengua, panza, pollo, panela y
camarón. También encontrarás los típicos tacos dorados. $100 por persona. Diario
8:00 a 16:00 hrs.
Ubicada en: Av. México No. 2830,
Guadalajara. A 3 minutos de la Glorieta La Minerva.
Su especialidad es la cocina de
México y para ello elabora platillos con los sabores que distinguen a este
país. Ensalada de flor de jamaica, camarones al tamarindo, espinazo con
verdolagas y de postre el tradicional ate con queso, serán algunas de tus opciones.
$450 por persona. Lunes a Sábado 13:00 a 24:00 hrs, Domingo 13:00 a 18:00 hrs.
●Restaurante
Birrieria Las 9 Esquinas: Auténtica Cocina Mexicana.
Ubicado
en: Colón No.
384 esquina Galeana, Guadalajara. A 8 cuadras al sur de la Catedral. Para ir a este restaurante es casi obligado que te
guste la buena birria de chivo y la barbacoa que cocinan a fuego lento en
pencas de maguey. Con una decoración tan auténticamente mexicana como su
cocina, este lugar que abre desde 1986 ya es una tradición en la ciudad de
Guadalajara. $180 por
persona. De 8:30 a 23:00 hrs (Domingo 8:30 a
21:00 hrs).
Ubicada
en: Lázaro
Cárdenas No. 2729 esquina Paseo de la Arboleda, Guadalajara. A dos cuadras de
la Embotelladora de la Pepsi.
Con el objetivo de rescatar los sabores tradicionales
de México, sus platillos tiene la distinción de ser 100% artesanales en su
elaboración. Birria de San Miguel Cuyutlán, ‘Fruta de horno’ de Tlajomulco y,
por supuesto, algunas de sus 15 variedades de chilaquiles, son algunas de tus
opciones. $250 por persona. Horario diario 7:00 a 18:00 hrs
Es que mira, pero que agradable se miran esos lugares
ResponderEliminarLa comida parece ser muy buena por aquellos rumbos.
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